Ferienmitspielgeschichten - 01

Ferienmitspielgeschichten

Viermal jährlich in den Ferien führen wir themenbezogene Mitspielgeschichten durch, in denen circa 1.000 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren sich an vielfältigen Stationen kreativ austoben, soziale Kompetenzen ausbauen und neue Fähigkeiten und Wissen aneignen können. Ziel ist dabei immer die gemeinsame, in der Gruppe erarbeitete Lösung eines Problems.

Kontakt:

Susann Neuenfeld

+49 (0)371 306 84 08

Ferienmitspielgeschichten - 02
Ferienmitspielgeschichten - 03

Herzlich Willkommen im Kulturhaus Arthur.

Gestalten. Ausprobieren. Einbringen.

Der Arthur e.V. (Kulturhaus Arthur) ist ein gemeinnütziger soziokultureller Verein, der seit 1994 als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt ist.

Zu den ganzjährigen, generationsübergreifenden Angeboten des Kulturhaus Arthur gehören unter anderem: Konzerte, Festivals, Lesungen, Ausstellungen, Podiumsdiskussionen, Jugendtheaterkurse, Ferienmitspielgeschichten, Kindertheatervorstellungen, English-Comedy-Veranstaltungen, Showtalks, Filmabende, Workshops, das Klinikclowns-Projekt „Praxis Kullernase“, eine Keramikwerkstatt mit ganzjährigen Kursen, Probemöglichkeiten und Familienangebote.

In der Verschränkung aus Kunst, Kultur, bildungspolitischer Arbeit und einer verantwortungsvollen, zivilgesellschaftlich-demokratischen Haltung versteht sich der Arthur e.V. als eine offene Plattform für einen transkulturellen, generationsübergreifenden, lokal wie global basierten Dialog im Prozess.

Das Kulturhaus Arthur präsentiert Kunst und Kultur im lokalen, nationalen, wie internationalen Rahmen und trägt zum Kulturaustausch bei.

Des Weiteren leistet das Kulturhaus Arthur einen Beitrag zur Förderung des künstlerischen Nachwuchses in den Sparten Theater, Musik und Bildende Kunst und arbeitet vernetzt mit über 30 Initiativen und Vereinen zusammen.

Jährlich bietet das Kulturhaus Arthur etwa 700 Angebote und Veranstaltungen.
Jährlich erreicht das Kulturhaus Arthur ca. 16.000 Besucherinnen und Besucher.