POCHEN Biennale - 01

POCHEN Biennale

POCHEN klopft Umbrüche ab. Seit 2018 erzählt POCHEN Geschichte und Geschichten rund um Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Als ein internationales Forum für Kunst und Gesellschaft ist die POCHEN Biennale ein Experimentier- und Diskursraum für multimediale Kunst in Chemnitz. Im Fokus der Ausstellung stehen internationale und regionale Künstler*innen, die an der Schnittstelle von Kunst und Technologie wirken. Dabei führt POCHEN die Künstler:innenstimmen mit relevanten Köpfen aus Wissenschaft und Gesellschaft zusammen. Wir freuen uns seit 2019 ein fester Kooperationspartner von POCHEN zu sein und bei diesem Projekt konzeptionell und inhaltlich mitzuwirken.

Homepage: https://www.pochen.eu/

POCHEN Biennale - 02
POCHEN Biennale - 03
POCHEN Biennale - 04
POCHEN Biennale - 05

Herzlich Willkommen im Kulturhaus Arthur.

Gestalten. Ausprobieren. Einbringen.

Der Arthur e.V. (Kulturhaus Arthur) ist ein gemeinnütziger soziokultureller Verein, der seit 1994 als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt ist.

Zu den ganzjährigen, generationsübergreifenden Angeboten des Kulturhaus Arthur gehören unter anderem: Konzerte, Festivals, Lesungen, Ausstellungen, Podiumsdiskussionen, Jugendtheaterkurse, Ferienmitspielgeschichten, Kindertheatervorstellungen, English-Comedy-Veranstaltungen, Showtalks, Filmabende, Workshops, das Klinikclowns-Projekt „Praxis Kullernase“, eine Keramikwerkstatt mit ganzjährigen Kursen, Probemöglichkeiten und Familienangebote.

In der Verschränkung aus Kunst, Kultur, bildungspolitischer Arbeit und einer verantwortungsvollen, zivilgesellschaftlich-demokratischen Haltung versteht sich der Arthur e.V. als eine offene Plattform für einen transkulturellen, generationsübergreifenden, lokal wie global basierten Dialog im Prozess.

Das Kulturhaus Arthur präsentiert Kunst und Kultur im lokalen, nationalen, wie internationalen Rahmen und trägt zum Kulturaustausch bei.

Des Weiteren leistet das Kulturhaus Arthur einen Beitrag zur Förderung des künstlerischen Nachwuchses in den Sparten Theater, Musik und Bildende Kunst und arbeitet vernetzt mit über 30 Initiativen und Vereinen zusammen.

Jährlich bietet das Kulturhaus Arthur etwa 700 Angebote und Veranstaltungen.
Jährlich erreicht das Kulturhaus Arthur ca. 16.000 Besucherinnen und Besucher.